新鲜出炉 公共课领跑信息化大赛
2016-09-18 09:34   审核人:

在刚刚揭晓的《河南省第二十届教育教学信息化交流展示活动暨第二届信息技术与课程融合优质课大赛》中,学院共囊获16个奖项,获奖等级分别为,一等奖5项,二等奖6项,三等奖5项。公共课部喜获佳绩,共有4个作品获奖,领跑信息化大赛。

在高等教育(微课)组比赛中,李娟、陈红红、李晓丽《西餐上菜顺序》,杜金燕、梁永华、祝迎迎《Table Manners》获一等奖;李晓丽、李娟、宋欢、陈红红《Unit 7 Celebrating Holidays》获三等奖。高等教育课件比赛中李娟、李晓丽、陈红红、郭晋《表达感谢》获三等奖。

我们傲人成绩的取得,离不开学院领导对信息化的重视,离不开现代教育技术中心的积极组织。在学院的号召和现教中心的呼吁下,公共课部分别于201510月和20164月两次召开视频微课培训会,并要求各个教研室在教研室活动中相互交流,共同提升,以有效促进教师的专业发展,提高教学水平,增强教师学科教学与信息技术的整合能力。

公共课部将以此为契机,加强学习,不断增强信息化教学能力,进一步提高信息化教学水平,让知识不僵化,让学习很生动,让学生和教师之间发生“连接”,让课堂和现实世界发生“连接”,真正的帮助学习有效发生。

公共课教学部

2016914