您的位置: 首页>通知公告>正文
2020年专升本报名网上注册注意事项
2019-11-25 12:20   审核人:

1. 核对报名序号0537********(共12位)0537是我校(新乡职业技术学院)代号,第五、第六位是本科专业代号。领取报名序号后请首先核对报考的类别(本科专业)是否正确,如有问题,及时反映。如信息无误,则按照领取的“报名序号”和“注册密码”进行网上注册并完成网上报名。“报名序号”和“注册密码”在注册成功后不再使用。

2. 登录“河南省招生办公室”网站(http://www.heao.gov.cn),在首页右侧点击“河南省普通高校招生考生服务平台”,进入考生服务平台系统。

3. 考生需要首先注册。点击首页的“注册”按钮,认真查看河南省2020年普通高校招生考生诚信承诺书,点击同意后方可进入考生注册界面

4. 输入12位的“报名序号”、8位“注册密码”

5. 验证码请按照图片框中的数字输入,如果验证码看不清可点击图像刷新重新获取。验证码有时效性,请尽快输入。

6. “考生注册”页面的所有信息输入无误后,点击“注册”按钮,进入“考生报名信息注册”页面。

7.身份证: 身份证号必须为18位,最后一位如果是字母“X”的话,请使用大写字母。同一身份证号只能注册一次。

8.政治面貌:如实选择共青团员、中共预备党员、中共党员、群众

9.考生类别选择:城市应届

10.毕业类别选择:高职(专科)学历教育毕业。

11.应试外语选择:英语

12.毕业学校选择:选择新乡市,高等学校, “新乡职业技术学院”。

13.学校(指新乡职业技术学院)地址:选择:新乡市、红旗区、小店工业园区、张兴庄村委会(双击选择不用输入),切记不要选择成自己的家庭住址。

14、联系电话:本人(注意:报名后到录取通知书领取结束期间不允许改动)

15、考生手机:本人(注意:报名后到录取通知书领取结束期间不允许改动)

16、邮政编码:本人所收邮件所在地的邮编

17、收件人:本人(必须)

18、录取通知书邮寄地址:本人能收到通知书的地址(必须,不能填其它)

19、有何特长:选填或不填

20、奖励或处分:不填

21、简历:专升本:填两行,第一行填(大专)20179---20206月(五年制学生填五年),新乡职业技术学院,任何职务:无,或如实填写,证明人:本人辅导员名字)

22、父母或监护人:(不要填写 “关系人三”信息

父母(包含离异)信息务必填完整(不然会出现警告信息,影响报名成功)。

已故的只填名字,其他不填,在职业类别处选择已故。父、母亲的工作单位:不能空也不能填无,所填必须三字以上如“个体商户”“在家务农”等,职业类别选择相同或相近。其他,父母本人的联系电话,身份证号等如实填写。

户口地:本省户籍请按户口簿选择户口所在地(精确至村委,如无相同村委选择就近村委),外省户籍请先选择外省户籍(双击选择),第三行(关系人三)不填。

填写父母信息后,“关系人三”不要填!

23. 考生如果在注册填报页面填写了短信服务号码,在考生注册成功后,系统会自动为考生发送短信,考生收到短信后在手机号码确认页面,输入接收到的验证码信息【短信有效期20分钟】,对填写的手机号进行核实确认。

如果考生注册成功一段时间后,仍未收到包含6位验证码的短信。请检查手机号是否正确,是否是河南省内中国电信、中国联通或中国移动的用户。如果号码无误,您可以点击“重新发送短信”按钮重发短信。如果号码有误,您也可以更正原先注册的手机号,也可选择删除错误或者无法收到短信的手机号。

24. 考生也可随时从菜单中选择“查看信息”或“修改信息”项,进入报名信息查看页面、或修改。

25.安全退出:为了考生个人信息的安全,请考生操作结束后,点击“退出”按钮安全退出系统。

26、警告信息的处理方法(如实填写后忽略):

1,出现年龄不满20岁或16周岁的(截止考试当年831号前)。

处理方法:忽略。

2,出现考生无在本省参加高考记录警告信息。(外地户口、3+2、补录、退役士兵等原因造成的)

处理方法:按要求如实填表。。

3,除此之外的其他警告信息,(父母信息不全、户籍没有精确到村委、考生与父母任何一方姓氏都不同等等)家中如有两三个孩子今年参加报名,要求这两三个孩子所填的父母信息必须完全一致,如不一致请务必返回修改,不然影响报名成功。

27、填报完成后,再次认真核对填报信息,确认无误后,生成14位考生号(要牢记),网报最后一步会显示一个二维码,需要手机上的动态口令APP扫描二维码,绑定以后报名才完成,由于是动态口令,用别人的手机会很不方便,建议考生用自己的手机绑定。报名结束前还可修改,也可不点提交,报名结束,招办会统一强制提交。

28、鉴于安全保护,请考生不要随便绑定其他人的手机号,不要在明年9月份前更换手机,更不要删除动态口令APP以免给自己造成不必要的麻烦。